Die kreisrunde Grafik oben zeigt den Weg durch die Schulformen.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die vielfältigen Bildungsangebote der BBS Winsen (Luhe).

Schulformen

Klicken Sie in der Menüstruktur die Schulform an, über die Sie weitere Informationen wünschen. Die kreisrunde Grafik auf dieser Seite bietet eine Übersicht über die an der BBS-Winsen (Luhe) angebotenen Schulformen. Neben der Berufsschule (s.o.) existieren diverse Vollzeitschulformen. Darunter versteht man Schulformen, die jeden offiziellen Schultag der Woche von Schüler besucht werden.

Ausbildungsberufe - Berufsschule - Berufsfelder

In der Berufsschule erhalten Auszubildende in verschiedenenen Ausbildungsberufen den theoretischen Teil Ihrer Ausbildung. Die Ausbildung erfolgt im sogenannten dualen System. Das heißt, der theoretische Teil der Ausbildung erfolgt in der Schule und der praktische Teil in einem Ausbildungsbetrieb. Die Schülerinnen und Schüler kommen an einem oder zwei Tage pro Woche in die Schule.

Berufsorientierung - Berufseinstieg - Berufsvorbereitung

In der Berufseinstiegsschule (BES) erhalten Schülerinnen und Schüler erste berufliche Orientierung mit den Zielen die Ausbildungsfähigkeit zu verbesseren und soziale Kompetenzen zu stärken.
Vorbereitung auf einen Beruf.

Unterrichtsfächer

Die Seite Unterrichtsfächer gibt den klassischen Unterrichtsfächern die Möglichkeit, sich auf der BBS Winsen Homepage zu präsentieren. Hier findet man gegebenenfalls auch den Kontakt zum Deutsch-, Mathe- oder Englischlehrer. [mehr]

Unterrichtsentwicklung

An den BBS Winsen wird Unterrichtsentwicklung  als systematischer Prozess der Schulentwicklung angesehen [mehr]

SPRINT - Sprach- und Integrationsmaßnahmen

Das SPRINT-Projekt zielt darauf, jugendliche Flüchtlinge im Alter von 16 bis 21 Jahren möglichst schnell und intensiv mit der deutschen Sprache, dem Kultur- und Berufsleben vertraut zu machen. [mehr]

ECDL

Der  ECDList ein national und international anerkanntes Zertifikat, das praktische Fertigkeiten in den gebräuchlichsten Computeranwendungen bescheinigt. Er entspricht internationalen Standards, die in 148  Ländern anerkannt werden.

Externe Bildungsangebote (Verlinkungen)

• Informationen rund um Ausbildung und Studium auf dem niedersächsischen Bildungsserver [mehr]
  • Ausbildungen in Deutschland | Ausbildungsplatz finden http://www.biknetz.de/
  • Jobbörse "Yourfirm" für Berufsschulabsolventen [mehr]