BFS Elektrotechnik (HS) - B1

Einjährige Berufsfachschule Elektrotechnik für Hauptschulabsolventinnen und Hauptschulabsolventen

In dieser Schulform werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen

• die einen Hauptschulabschluss besitzen
  • und eine Ausbildung in der Berufsgruppe zum Elektroniker/zur Elektronikerin anstreben

Die Berufsfachschule – Elektrotechnik –

• vermittelt eine berufliche Grundbildung für die Berufsgruppe der Elektroniker / Elektronikerin.
  • ermöglicht den anschließenden Besuch der Klasse II der Berufsfachschule -Technik, um den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss zu erwerben.
  • kann als erstes Ausbildungsjahr in den Berufsgruppen der Elektroniker/ Elektronikerin angerechnet werden.
  • befreit von weiterem Schulbesuch, sofern nicht ein Ausbildungsverhältnis eingegangen wird.

Unterrichtsorganisation:

Berufsübergreifender Lernbereich (10 Wochenstunden)
mit den Fächern
Deutsch/Kommunikation
Fremdsprache/Kommunikation

Berufsbezogener Lernbereich
mit den Lernbereichen

Fachtheorie                                   10h
Fachpraxis                                     15h
In den Lernbereichen ist der Unterricht nach Lernfeldern strukturiert.

Praktische Ausbildung
Im Rahmen des Fachpraxisunterrichts ist eine geblockte vierwöchige praktische Ausbildung in elektrotechnischen oder artverwandten Betrieben abzuleisten.

Prüfung
Am Ende des Schuljahres findet eine Abschlussprüfung in Fachtheorie und Fachpraxis statt.

Anmeldung bis zum 20. Februar

Ansprechpartnerin: