BFS Hauswirtschaft und Pflege (HS) - B1

• Hauptschulabschluss
  • Notendurchschnitt in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch besser als 3,5

• vermittelt eine hauswirtschaftliche Grundbildung
  • ermöglicht den anschließenden Besuch der Klasse 2 der Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege (Durchschnitt 3,0 oder besser), um den Realschulabschluss zu erwerben
  • zählt als erstes Ausbildungsjahr zur/zum Hauswirtschafterin/Hauswirtschafter
  • befreit von weiterem Schulbesuch, sofern nicht ein Ausbildungsverhältnis eingegangen  wird

Prüfung / Abschluss

• schriftliche Prüfung im Lernbereich Theorie
  • Prüfung im Lernbereich Praxis (Dauer 90 Min.)

Unterrichtsorganisation

berufsübergreifender Lernbereich: (9 Stunden)

Deutsch, Englisch, Politik, Sport, Religion

berufsbezogener Lernbereich: (27 Stunden)

Fachtheorie 9 Stunden, Fachpraxis 18 Stunden

Praktische Ausbildung im Betrieb

Es wird eine vierwöchige  praktische Ausbildung in geeigneten Einrichtungen mit hauswirtschaftlicher Versorgung durchgeführt.

Kosten

Die Lehrmittelfreiheit erfolgt nach den gesetzlichen Vorgaben. Es entstehen darüber hinaus Kosten für Kopien, Material,    Arbeitskleidung, ggf. Fahrtkosten zur Schule oder zum Praktikumsbetrieb.

Zweijährige Berufsfachschule - Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege - Klasse 2

Mit dem erfolgreichen Abschluss der einjährigen Berufsfachschulkasse Hauswirtschaft und Pflege (HS) kann eine Anmeldung zur zweijährigen Berufsfachschule - Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege - Klasse 2 erfolgen.

Ziel ist hier der Erwerb des Sekundarabschluss I (Realschulabschluss) oder des erweiterten Sekundarabschluss I (Realschulabschluss)

Info / Flyer

Anmeldung bis zum 20. Februar