BFS Metalltechnik - B1

Voraussetzungen:

Haupt- oder Realschulabschluss

Beschreibung:

Die einjährige Berufsfachschule Metalltechnik für Haupt und Realschulabsolventen vermittelt eine berufliche Grundbildung für den Beruf des Metallbauers/ Metallbauerin, des Konstruktionsmechanikers/ der Konstruktionsmechanikerin und für artverwandte Berufe.Die einjährige Berufsfachschule soll den Schülern die Möglichkeit geben, Grundlagenwissen über die Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechniken zu erlernen.
Der in unserer Gesellschaft rasch zunehmende Informations- und Materialfluss erfordert ein Umdenken im schulischen Bereich. Arbeiten und Lernen am Computer wird zu einer Standardsituation im Berufsschulunterricht, wobei die Bedeutung der Teamarbeit einen hohen Stellenwert einnimmt. Fachliche und soziale Kompetenz am Computerarbeitsplatz schließen sich keineswegs aus, sondern sind Bedingung für eine effektive Kommunikation in der Arbeitswelt von heute und morgen.

Abschlüsse:

Berechtigung zum Besuch der Berufsfachschule Technik (Klasse 2)

Anmeldung:

Die Anmeldung muss bis zum 20.2. auf dem Anmeldeformular erfolgen.

Ansprechpartner: Frau Lucks
Telefon: 04171 8819-0