Berufsfelder

Ausbildungsberufe - Berufsfelder

An den BBS Winsen (Luhe) erfolgt der theoretische Teil der Ausbildung in verschiedenen Ausbildungsberufen in verschiedenen Berufsfeldern:

• Bautechnik: Das Berufsfeld Bautechnik beschäftigt sich mit den Inhalten zum Bau von Gebäuden. Die theoretischen Inhalte werden in der Bauhalle dann auch praktisch umgesetzt.
  • Elektrotechnik: Im Fachbereich Elektrotechnik werden alle Inhalte vermittelt, die im weitesten Sinne mit dem elektrischen Strom zu tun haben.
  • Ernährung: Das Berufsfeld Ernährung beschäftigt sich primär mit der Verarbeitung von Lebensmittel zu wohlschmeckenden Speisen. Aber auch leckere Getränke werden hergestellt.
  • Fahrzeugtechnik: Im Berufsfeld Fahrzeugtechnik werden alle Inhalte zum Thema Auto, LKW, Fahrzeugbau und Karosseriebau unterrichtet. Aber auch metalltechnische Grundkenntnisse werden vermittelt.
  • Farbtechnik: Im Berufsfeld Farbtechnik werden alle Inhalte vermittelt, die im weitesten Sinne mit der Gestaltung und Beschichtung von Fassaden, Räumen, Objekten und Fahrzeugen sowie Design, Mediengestaltung und Bildender Kunst zu tun haben.
  • Gesundheit: Im  Berufsfeld Gesundheit geht es um kranke Menschen im weitesten Sinne. Hier geht es aber eher um die Heilung von Krankheiten als um die Pflege von Patienten.
  • Hauswirtschaft: In diesem Berufsfeld wird den Schülerinnen und Schüler alles für die Führung eines Haushaltes im weitesten Sinne vermittelt.
  • Metalltechnik: Das Berufsfeld Metalltechnik beschäftigt sich primär mit der Verarbeitung von Metallen. Aber auch andere technische Inhalte werden vermittelt.
  • Pflege: Das Berufsfeld Pflege stellt angesichts einer alternden Gesellschaft den Fachbereich mit dem größten Zukunftspotential. Hier geht es um die Pflege von kranken bzw. alten Menschen.
  • Sozialpädagogik: In diesem Berufsfeld sollen die Schülerinnen und Schüler befähigt werden, den Aufgaben in sozial-pädagogischen Arbeitsfeldern gerecht zu werden.
  • Wirtschaft u. Verwaltung: Der Fachbereich Wirtschaft und Verwaltung ist derzeit der größte Bereich an den Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe).

Wechseln Sie zur Seite der Bildungsangebote, um zu sehen, welche Schulform welchem Berufsfeld zugeordnet ist.

#00978f