Verwaltungsfach- angestellte

Verwaltungsfachangestellte

Verwaltungsfachangestellte sind Beschäftigte des öffentlichen Dienstes, arbeiten in den Verwaltungsbehörden des Bundes, der Bundesländer, der Kommunen, in anderen öffentlich-rechtlichen Körperschaften, seltener auch in Kirchenverwaltungen der evangelischen oder katholischen Kirche. Dort sind sie als Sachbearbeiter bzw. Bürosachbearbeiter (Bundesverwaltung) tätig.

Die meisten Ausbildungsbehörden stellen überwiegend Auszubildende mit einem mittleren Bildungsabschluss (Realschule, Wirtschaftsschule, Fachoberschulreife …) ein, die Zahl der Hauptschüler ist sehr gering. Darüber hinaus lässt sich auch ein ansteigender Trend von Abiturienten verzeichnen, die als Auszubildende eingestellt werden.

[Aus Wikipedia.de - zuletzt aufgerufen am 15. Mai 2008]

Ansprechpartner: