ECDL

European Computer Driving Licence

Herzlich willkommen im Bereich „ECDL“ der BBS Winsen (Luhe)

Seit mehreren Jahren ist unsere Schule anerkanntes Zertifizierungszentrum für den ECDL (European Computer Driving Licence).

Der  ECDList ein national und international anerkanntes Zertifikat, das praktische Fertigkeiten in den gebräuchlichsten Computeranwendungen bescheinigt. Er entspricht internationalen Standards, die in 148  Ländern anerkannt werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, Prüfungen aus verschiedenen IT-Bereichen abzulegen. Durch die Modul-Prüfungen zum ECDL erhaltendie Schülerinnen und Schüler einen international anerkannten Nachweis über fundierte IT-Kenntnisse.

Zum Erhalt des ECDL Profile müssen 4 Base-Module, wie z.B.

• Textverarbeitung
  • Tabellenkalkulation
  • Präsentation
  • Online-Grundlagen

erfolgreich abgelegt werden.

Die Prüfung ist online und die Fragen werden in jeder Prüfung für jede Teilnehmerin und jeden Teilnehmer neu zusammengestellt.

Dieses Jahr finden keine inhaltlich orientierten Kurse sowie Prüfungsvorbereitungskurse statt. Es können jedoch nach selbstständiger Vorbereitung alle interessierten Schülerinnen und Schüler dieser Schule an den Prüfungen teilnehmen und so den Computerführerschein erwerben.

Voraussetzungen zum Erwerb des ECDL-Base sind:

• Der Erwerb oder Vorhandensein einer Skills Card. Hierfür fallen Kosten in Höhe von  32,- € an.
  • Eine verbindliche Anmeldung zu den jeweiligen Prüfungen durch ein Prüfungsformular.
  • Prüfungsgebühr pro Teilprüfung (bzw. deren Wiederholung) 15,- €

Wir sind zertifizierte Testleiterinnen:
    Frau Strietzel : a.strietzel(at)bbswinsen.de
    Frau Dr. Volbracht: s.volbracht(at)bbswinsen.de

Bei Interesse am ECDL-Profile oder Fragen sprechen oder mailen Sie uns gerne an.

#00978f