FOG Klassenfahrten

Karlsbrücke und Gentscher [Prag 2019]

2019 ging die Klassenfahrt der Fachoberschulklasse Gesundheit und Pflege in die Hauptstadt der Tschechischen Republik an der Moldau.

Wieder einmal musste man Englisch reden, wenn man zurecht kommen wollte ... Und das wollten die Schülerinnen und Schüler. Neben einer Vielzahl kultureller und historischer Ausflugsziele gab es auf dieser Klassenfahrt auch Raum für Begegnung, in einer Außenstelle der Jugendstrafanstalt informierten sich die Schfülerinnen und Schüler über Probleme Jugendlicher in Tschechien.
Ein Tagesausflug nach Theresienstadt und in die Gedenkstätte Heydrichiade brachte dann noch etwas deutsche Geschichte mit ins Spiel.

Den Beatles auf der Spur [Liverpool 2018]

2018 war die Fachoberschulklasse Gesundheit und Pflege auf den Spuren der Beatles in der Hafenmetropole Liverpool. Endlich konnte - nein musste - das Schulenglisch in und bei Museums-, Kirchen- und Stadbesichtigungen sowie bei einem Ausflug zur Anfieldroad getestet werden.
Die lebhafte Hafen- und Universitätsstadt begeisterte durch die vielen kulturellen und attraktiven Ausflugsziele. Ob es der Cavernclub und die Historie der Beatles war, die Ausstellung zu der Titanic, die vielen alten ehrwürdigen Gebäude, die britische oder doch eher die multikulturelle Lebensart, Liverpool begeisterte durch seine Vielseitigkeit.
Ein Ausflug in die 2000 Jahre alte Römerstadt Chester rundete die Klassenreise ab.

#0c837c