Projekte FS Sozialpädagogik

Rassismussensible Bildungsarbeit (F2QM) (März 2021)

Am Freitag, den 15. Januar 2021, hatten alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der sozialpädagogischen Ausbildungsberufe der BBS Winsen (Luhe) die Möglichkeit, sich unter professioneller Anleitung der Dozentin Christiane Kassama in ihren eigenen Sichtweisen und ihrer beruflichen Rolle zu reflektieren.
Frau Kassama ist KiTa-Leitung in Hamburg, Schwarze Aktivistin und gibt schon seit Jahren Workshops und Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte. [mehr]

Hörer helfen Kindern [Dez 2019]

An Weihnachten auch an die denken, die vielleicht niemanden haben, der sie beschenkt: die Oberstufe der Erzieherklasse F2QM18 der BBS Winsen hat sich mit ihrer Spendenaktion zum Ziel gemacht, jungen und alten Menschen zu Weihnachten eine Freude zu bereiten.
Die gesammelten Sachspenden bestehend aus Plüschtieren, Büchern, Spielen, Handarbeitsmaterialien und vielem mehr, die mithilfe von BBS-SchülerInnen zusammenkamen, werden dem Altenheim KerVita Seniorenzentrum "Haus Eichenhof“ in Egestorf sowie den SOS Kinderdörfern gespendet. [mehr]

#00978f