Willkommen im Fachbereich Politik

Der Politikunterricht an der Berufsschule hat den Auftrag, Auszubildenden/Berufsschülern zu helfen, sich in der politischen Welt zu informieren und zu orientieren. Es geht darum, Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, politisch-gesellschaftliche Zusammenhänge und Entscheidungen in ihren Auswirkungen auf gegenwärtiges und künftiges Zusammenleben zu verstehen und beurteilen zu lernen sowie verantwortlich zu handeln. Auf diese Weise fördert Politikunterricht die Identitätsfindung junger Menschen.

Erster Preis beim Kreativ-Video Wettbewerb 2018 der Europa-Union

Im Rahmen eines kleinen Festaktes wurden am 04. Juni 2018 die Schüler Jasper Fruck, Yannick Alex, Hauke Sauer und Niels Brustmann der Klasse BSWKA17b (Großhandel – Grundstufe)  mit dem ersten Preis des Kreativ-Video-Wettbewerbs 2018 der Europa-Union Deutschland Kreisverband Harburg-Lüneburg ausgezeichnet. Neben einer Urkunde freuten sich die Schüler insbesondere über das Preisgeld in Höhe von € 100,00.

#ff0000