Unterrichtsausfall

Liebe Schulgemeinschaft,

von Montag, 16. März 2020 - Montag, 20. April findet an dieser Schule, BBS Winsen (Luhe), für alle Schülerinnen und Schüler kein Unterricht statt, dies ist eine Präventivmaßnahme zur Eindämmung von Corona. Was heißt das konkret:

• Alle Berufsschülerinnen und Berufsschüler gehen in die Ausbildungsbetriebe
  • Alle Informationsveranstaltungen finden bis auf weiteres nicht statt, über Ersatztermine informieren wir Sie
  • Alle anderen Schülerinnen und Schüler sind von der Anwesenheit in der Schule befreit. Gleiches gilt für die Praktika in den Fachoberschulen und Berufsfachschulen, ein Besuch der Praktikumsbetriebe ist nicht zulässig. Bitte rufen Sie, soweit möglich; täglich die schulischen Emails ab, dort erhalten Sie ggf. Unterlagen und Materialien der Lehrkräfte
  • Zu Fragen bei Prüfungen in der Dualen Berufsausbildung (IHK, Handwerkskammer,...) wenden Sie sich bitte direkt an die jeweilige Kammer.
  • jeweils aktuelle Hinweise finden Sie immer auf der Homepage des Niedersächsichen Kultusministeriums

Die Schulverwaltung ist selbstverständlich weiter besetzt, Sie erreichen uns per Telefon, Fax oder Email, bitte keine persönlichen Besuche.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis. Ich hoffe, Sie alle möglichst bald und gesund wieder zu sehen.

Thomas Degen

Allgemeine Hinweise:

Der beste Infektionsschutz ist das Einhalten von grundlegenden Hygieneregeln, wie sie auch zur Vermeidung von Grippeinfektionen Gültigkeit haben.

• Halten Sie beim Husten oder Niesen größtmöglichen Abstand zu anderen Personen und drehen sich am besten weg.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in den Mülleimer mit Deckel.
  • Waschen Sie regelmäßig und ausreichend lange Ihre Hände mit Wasser und Seife, insbesondere nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten

Verlässliche und seriöse Informationen zum neuartigen Coronavirus sowie aktuelle Hygienetipps finden Sie auf der Seite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Hier finden Sie auch geeignete Downloads zum Ausdrucken, die Sie als Aushänge in Ihrer Schule nutzen können

#23619d82