Schülerfirmen

Schülerfirmen in den BBS Winsen (Luhe)

An den BBS Winsen (Luhe) wird der Unterrichtsstoff nicht nur theoretisch, sondern beispielsweise im Rahmen des Lernbürounterrichts in den kaufmännischen Berufsfachschulklassen auch in unternehmerischer Praxis vermittelt.

Verschiedene Schülerfirmen bieten folgende Produkte an:

- B-Food
  (es werden fair gehandelte Waren angeboten)

- Papierkram
  (Verkauf von Schulartikeln, den Verleih von Moderatorenkoffern und Taschenrechner)

- Happy Events
  (es werden Reisen für Klassen oder Privatpersonen organisiert)

Gute Platzierungen bei der Wirtschaft-Live-Messe 2022

Die Schülerfirmen der BBS Winsen (Luhe), können mit Stolz auf die 18. Wirtschaft-Live-Messe zurückblicken. Die wochenlangen Arbeiten haben sich am Mittwoch, den 15.06.2022 bei der Siegerehrung ausgezahlt. In drei verschiedenen Kategorien wurden die erarbeiteten Ergebnisse eingereicht. Sowohl in der Kategorie des Messebandes, des Fotowettbewerbs, als auch beim Imagefilm wurden schulintern Preise gewonnen. Dies wurde mit großer Freude bejubelt. Insgesamt kommen unserer Schule zwei 3. Plätze und ein 1. Platz zu buche. Ein 1. Platz für den Messeband und ein 3. Platz für den Imagefilm gehen an die Schülerfirma „HappyEvents“ und ein 3. Platz für die Fotos an „Papierkram“. Neben den guten Platzierungen und den Urkunden gibt es noch einen Geldpreis, als Belohnung.

#e51a4f