Träger_Förderverein

Cafeteria

Der Träger der Cafeteria ist der „Förderverein der Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) e. V.“.  Der Förderverein dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Zu den vielfältigen Zielen des Fördervereins gehört unter anderem die Verbesserung der Lern- und Arbeitsbedingungen der Schülerinnen und Schüler der BBS Winsen (Luhe) durch gesundheitsfördernde Maßnahmen, insbesondere  durch die Versorgung mit Speisen und Getränken.

Die Cafeteria der BBS Winsen  (Luhe) hat keine Gewinnerzielungsabsicht. Die Preise sind so kalkuliert, dass die Kosten gedeckt werden. Sofern die Cafeteria aufgrund vorsichtiger Kalkulation dennoch Überschüsse erwirtschaftet, kommen diese unmittelbar dem Gemeinschaftswohl der  Schülerinnen und Schülern der BBS Winsen (Luhe) zu Gute. Aus Überschüssen der vergangenen Jahre wurde beispielsweise der Außenbereich der Cafeteria sehr ansprechend gestaltet. Daneben sponsert die Cafeteria das Catering bei den Entlassungsfeiern der Abschlussklassen.

Das Kernteam der Cafeteria besteht aus vier Mitarbeiterinnen, die sich um den Einkauf, die Zubereitung und den Verkauf der Lebensmittel kümmern. Das warme Mittagessen wird abwechselnd vom Cafeteria-Team sowie Schülerinnen und Schülern der Hauswirtschaftsklassen zubereitet. Das Motto lautet hier: Schüler/-innen kochen für Schüler/-innen.

Das Betreiben der Cafeteria ist jedoch nur ein Schwerpunkt des Fördervereins. Zu den weiteren Schwerpunkten zählt die Organisation und Durchführung von Prüfungsvorbereitungskursen,  die Unterstützung von Schulprojekten sowie bei Bedarf  die finanzielle Beteiligung an den Kosten der Klassenfahrten. Der Förderverein der BBS Winsen (Luhe) e. V. möchte damit sicherstellen, dass möglichst alle Schülerinnen und Schüler an Klassenfahrten oder sonstigen Schulveranstaltungen teilnehmen können.

In der Zukunft will der Förderverein noch einiges an der BBS Winsen (Luhe)  bewegen. Er plant Solaranlagen anzubauen, den vorhandenen Grillplatz zu erneuern,  weiter in Schulausstattung zu investieren und vieles mehr.

Allgemeine Informationen zum „Förderverein der Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) e. V.“.

#e51a4f