Informations- und Beratungstage

Unsere digitalen Informations- und Beratungstage zu allen Schulformen finden am Di., 08. Februar und Mi., 09. Februar statt.
Sie sind alle herzlich eingeladen, die vielfältigen Bildungsangebote der BBS Winsen kennenzulernen.

Schülerinnen und Schüler der allgemein bildenden Schulen sowie Ansprechpersonen von Ausbildungsbetrieben haben an diesen Tagen Gelegenheit, sich online im Rahmen von Videokonferenzen zu informerien und beraten zu lassen. Sie lernen die Schule kennen, knüpfen Kontakte, erhalten Informationen über mögliche Ausbildungsberufe und Bildungsangebote. Es besteht auch die Möglichkeit, sich für eine Schulform anzumelden. Der Informationstag richtet sich auch an Umschülerinnen und Umschüler.

Nähere Infos und Links zu den Videokonferenzen finden Sie hier für beide Tage. Klicken Sie auf die gewünschte Schulform und Uhrzeit.

16:00 Uhr Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft HS (B1)

16:00 Uhr Einjährige Berufsfachschule Wirtschaft  RS (B1)

17:00 Uhr Berufseinstiegsschule (BES)

17:00 Uhr Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege für Hauptschulabsolventen/innen

17:00 Uhr Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege (Schwerpunkt "Persönliche Assistenz") für Realschulabsolventen/innen

17:00 Uhr Informationen zur Ausbildung "Hauswirtschafter:in" durch die Vertreterin der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

17:00 Uhr Schulformen in der Pflegeassistenz / generalistische Pflege

17:00 Uhr Sozialpädagogik: Sozialpädagogische Assistentin/Sozialpädagogischer Assistent, Erzieher/-in

18:00 Uhr Berufliche Gymnasien (FG)

18:00 Uhr Einjährige Berufsfachschulen gewerblich - Bautechnik (B1)

18:00 Uhr  Einjährige Berufsfachschule - Metalltechnik (B1)

18:00 Uhr Einjährige Berufsfachschule - Elektrotechnik (B1)

Die Links zu den Videokonferenzen sind ausschließlich zu den angegebenen Zeiten aktiv.

Weiter zu den Anmeldeformularen

Weiter zur Übersicht unserer Bildungsangebote