QM - Befragungen

Befragungen im Schuljahr 2018/2019

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
Ihre Meinung ist uns wichtig. Durch Ihre Rückmeldung tragen Sie dazu bei, Schwachstellen zu ermitteln und so die Qualität von Schulleben und schulischer Ausbildung zu verbessern.
Bitte nehmen Sie sich einige Minuten Zeit und beantworten ehrlich die nachfolgenden Fragen zu dem im Schuljahr 2018/19 im  Beruflichen Gymnasiums eingeführten Mentoring-Modell:

Zum Fragebogen des Mentoring-Modells

Als zentrales Merkmal von Qualitätsmanagement soll mit Hilfe der Erhebung messbarer Daten durch Befragungen zu wiederkehrenden Zeitpunkten Stärken und Schwächen aufgefunden werden, die unserer Schule helfen die Ziele und Vorgaben zu erreichen, die unser Leitbild als Orientierungsrahmen für schulische Qualität unter Berücksichtigung sich ändernder Umfelder und Rahmenbedingungen in einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess vorgibt.

Um zur qualitativen Weiterentwicklung unserer Schule beizutragen, führen wir deshalb alle zwei Jahre anonyme Befragungen von Schülerinnen und Schülern und von Lehrkräften zur Zufriedenheit mit unserer Schule durch.

Die wiederholte Befragung der Elternschaft und von Ausbildungsbetrieben ist trotz erheblichen kommunikativen Aufwands wegen nur einstelliger Rückläuferquoten seit 2015 eingestellt worden.

#74b1fc