Einschulung

Wenn Sie noch Interesse an einer Anmeldung für eine unserer Schulformen haben, kontaktieren Sie bitte unser Schulbüro.

Informationen zur Einschulung

Detaillierte Informationen zur Einschulung werden wir in den letzten Tagen vor dem Ende der Ferien auf unserer Schulwebsite www.bbs-winsen.de veröffentlichen.

Stand 10.7.2020 plant das Land Niedersachsen mit drei möglichen Szenarien (A, B, C) für das neue Schuljahr [mehr/pdf]

Wenn dann das Szenario A -  (eingeschränkter) Regelbetrieb - gegeben ist, würde das bedeuteten:

• Die Einschulung aller neu eingeschulten Vollzeitklassen (= Klassen, die jeden Tag in die BBS kommen) erfolgt am Donnerstag, 27. August 2020 ab 7:45 Uhr. Dies Klassen haben dann Donnerstag und Freitag jeweils nach Plan, 1. - 6. Stunde.
  • Die Vollzeitklassen der Einschulungsjahrgänge 2018 und 2019 (die also schon letztes Jahr an der BBS waren), werden nach Plan beschult ab Montag, 31. August 2020.
  • Die Einschulung von neuen Teilzeit-Berufsschulklassen Jahrgang 2020 erfolgt an jeweils an deren erstem regulären Berufsschultag.
  • Teilzeit-Berufsschul-Klassen der Fachstufen (=Ausbildungsjahre 2,3,4) kommen regulär ab erstem Schultag (Do., 27. August 2020) nach Plan
    Hier klicken für die Übersicht der Berufsschultage - Achtung: 2-seitiges PDF

Die Räume der Einschulung sind am Einschulungstag den entsprechenden Übersichten im Eingangsbereich der Schule zu entnehmen.

Einschulungsmappe

Die wesentlichen Informationen zur Einschulung finden sich in der sog. "Einschulungsmappe", die in aktueller Fassung hier im pdf-Format herunterzuladen ist (17 Seiten - PDF - MEHR)

Lehrmittel (Schulbücher...)

Die wesentlichen Informationen zur Ausleihe von Lehrmitteln (Schulbüchern...) " [mehr]